Стих-е 9. Проникновение любовью

Вячеслав Чигарев
Проникновение  любовью.

Пред тобой полёт мой зримый,
Радуйся, звеня.
Пред тобой он видишь,  синий,
С розового дня!

День пройдёт, спущусь по стенке,
Под счастливый кров...
Прослезишься ты в коленки -
Весел я, здоров!

А взойдёт под пеленою
Призрачный рассвет,
Я глаза твои прикрою -
В них прозрачный свет.

Днём ты будешь вновь со мною,
Но с вершины дня,
Я клонюсь уже тобою,
Голову клоня.

Там опять за пеленою
Призрачный рассвет.
Но глаза твои, порою,
Льют лукавый свет.

Вновь ты мною будешь рада
С солнечного дня.
И любить, моя отрада,..
Я пою,  звеня!   
….................................

Пожелание себе на Новый  Год.

Судьба с тобой не развязалась.                Я  кратковременном  досугом
Что пожелать себе — врагу?                Часы возлюбленной  облёк.
Что б так на век со мной осталась                Не был врагом я ей, был  другом,
На самом дальнем берегу.                И чувства прежние сберёг!

               
                ….......................................