Живой

Михал Ресторски
Свободный мужчина,
в забитом трамвае,
играл на там-таме.
С пером в волосах,
одетый в лохмотья,
выкрикивал вопли
под свист и ладоши
досужих зевак.
"Под чем ты, дружище?", -
его донимали.
"Под счастьем", - ответил,
и выкрикнул: "Хо-й-яяя!
Снимайте-снимайте,
а лучше в ладоши
ударьте-ка дружно,
мой ритм поддержав!"
И люди смеялись,
а он улыбался,
играл на там-таме,
мотал головой.
Свободный мужчина
в забитом трамвае,
и я улыбнулся:
"Спасибо, живой..."