Луна и человек

Георгий Лысанов
Полночный час. Луна – огромным диском
Застыла. Розоватый окоём.
Ни шелеста листвы, ни щебета, ни свиста.
Такая тишина, что, кажется вдвоём
Одни …. Одни! На целом  свете.
И больше – никого. Луна и человек.
Глаза в глаза – и те, и эти –
Глядят друг в друга так, как будто век
Они не виделись. Как будто
Посметь боятся, или не посметь
Сказать, смолчать. Ежеминутно
Смущаясь так, что побледнеть
Луна могла б.… –   Куда ей боле….?
И человек – бледней луны….
Чего здесь больше – счастья, боли?….
Нужны слова, иль не нужны?