Декабрь

Илья Катышев
Он не из робкого десятка -
огонь и лед!
С осенней скукой затеял схватку -
трубил поход.
Писал снегами девиз победы:
"Зима , мой друг!"
Бросал серебряные монеты
скупая слуг.
Так безрассуден и так отважен
в своих мечтах,
быть властелином и править
даже на небесах!
Седой, как ,белые сосны , ели
в лучах зари.
Его последним из всех воспели
календари .