Разговор

Зеленая Философия
Когда-нибудь встретимся в лете,
А может весной на рассвете
Ко мне подойдешь и ответишь
На давящий нервы вопрос

Ты будешь не в черном, а в цвете
А я же - в запаянной клети
Весь в ранах от сморщенной плети
В заплатах и с ворохом кос

Твой смех зубоскальный во свете
Блеснет в полосатой комете
Заливистым будет, как дети
И скриплым как старенький мост

Ты скажешь,за все мы в ответе
Что мы одинаково бредим
"В попытке заранее метить
Куда-то за линию звезд...

Но выметет пепел ваш ветер
И буквы сотрутся в Завете..."
Сквозь тонкие пальчики Леди
Песочная ссыплется горсть

"Не будет ни первых, ни третьих
Никто вас Там в сито не сцедит
Не станет ни злата, ни меди..."
Усмешки подкину я кость:

- Как ловко расставила сети
шершавой заманчивой лести...
"Никто не упомнит о мести"?
"Рубинов раскрошится горсть"?

Я слышал такое раз двести
Но чтобы от смерти известий
Нелепых в подобном-то месте?! -
С трудом подавлю в себе злость.

- Послушай, забыл я о чести
Я зверь во свалявшейся шерсти
Шестерка подкинутой крести -
Хвалебные речи мне брось.

Ты дай окунуться мне в Лете,
Тем самым забыв об обете
Дай мне раствориться в моменте
и плыть по течению грез.

Вздохнула Седая в ответе:
- Вы сами всегда себе врете
И груза вины наберете
Горшок или целый обоз...

Ну если ты в жалкой вендетте
Себе самому в пистолете
Позвал меня в этом рассвете
Не вой, не разбрызгивай слез...

...И вот я не в черном, а в цвете
За косы цепляется ветер
Я сам заливаюсь, как дети
Я в поле, я весел и бос...

Моя деревушка во свете
В том самом заоблачном лете
на вечно застывшем моменте
Ступаю на ссохшийся мост...