***

Дмитрий Унжаков
В начале идёшь без оглядки вперёд –
тебя заманила река.
Трещит под ногами обманчивый лёд,
но держит, но держит пока.

И вроде бы надо назад повернуть,
исчезли в пурге берега,
но ты продолжаешь бессмысленный путь -
слепых соучастий слуга.

И каждый твой шаг - он последний, когда
иную реальность тая,
открывшейся язвой лоснится вода,
чернеет твоя полынья.