Долгий день

Светлана Тамаровская
Какой же долгий нынче день!
Как-будто век прошел сегодня.
Вопрос в мозгу мелькнул, как тень:
"Когда же буду я свободна?!"

Минуты тянутся рекой,
Я подгоняю силой время,
Хочу, хочу скорей домой,
Свалить заботы,словно бремя.

Принявши ванну, лечь в постель,
Укрыться теплым покрывалом,
Взять в руки книжку поскорей,
Считая:"День прошел недаром!"