Я сегодня не сплю

Перегрина Смолл
Я сегодня не сплю.  Моё сердце тревожит
Эта тихая, душная, чёрная тьма.
Скоро боль и печаль всю меня уничтожит
И засыплет снежинками злая зима.

Я себе запрещаю мечтать и смеяться,
Только горечь пускаю в безумные сны.
Не могу не страдать, не могу не бояться,
Не могу не смотреть на осколки луны.

Всё предельно и просто: молчанием этим
Я хочу рассказать, что я здесь, я с тобой.
Если ты не отыщешь меня в этом свете,
Значит, счастье тебе не даётся судьбой.

Не стремись помышлять о прекрасном кумире,
Пред тобой я предстану, пусть только на миг.
Если ты не влюбился в меня в этом мире,
Значит, в сердце твоём мой телесный двойник.

Не узнай злую горечь скитаний и странствий,
Пусть твоя будет жизнь и светла, и легка…
Но, возможно, мы встретимся в синем пространстве,
Где так свеж ветерок и белы облака?