Придёт тот час...

Стас Осенний 2
Придет   тот  час,  когда  глаза  сомкнув,
Увижу  сон, иль  явь, что  пусто  стало
Вокруг  меня, и  зарево   Кристалла
Души   угасло, тлен  в  себя  вдохнув.
А  этот  сад  в  объятиях  луны,
Со  всхлипом  мглы  и  снытью  вдоль  забора,
Вдруг  станет   мне   весны  твоей  укором,
Из  коей  мы  сбежали  в  хлад  зимы.
В  своё, уже  остывшее  Жильё,
Где  есть  лишь  лёд  промолвленного  Слова,
Да  запах  свеч  потухшего  Былого,
Над  коим  вьётся  Праха  Комарьё.