Чувство меры

Геннадий Коваленко 2
Когда у вас есть чувство меры,
Дурные не страшны примеры.
Вам искушенья не опасны,
А если нет, то вы несчастны.

Терзают вас лихие страсти
И рвут как звери вас на части.
И гложут душу, гложут тело,
Кому до этого есть дело?

Нас на грехи они толкают,
Глупцы же, в том беды не чают.
И мы в игру бросаемся как омут,
В котором люди с криком тонут.

Иль ты приложишься к стакану,
Я упрекать тебя не стану.
И ты утонешь в том стакане,
Или окажешься в капкане.

Итог – ты нравственный калека,
От первого глотка, до века.
Ловушки в жизни есть другие,
И все намеренья благие

Ведут дорогой прямо в ад.
Дружок, ты что, тому не рад?
Страшны любовные интрижки,
Когда в них похоти излишки.

А в результате: СПИД, могила,
Вам жизнь наверно опостыла?
Тогда возьми шприц героина,
Не правда ль, милая картина?

Но кончишь так же, под забором:
Бомжом, наркошею и вором.
Когда у вас нет чувства меры,
Сожрут вас хищные химеры.

В том жизни есть простая суть,
Ты в жизни сам торишь свой путь.
Но всё имеет свою цену,
За выход платим мы, на сцену.

Платить придётся по счетам,
Быть может здесь, быть может там:
Нам в пекло распахнутся двери,
Когда не люди мы, а звери.

2 сентября 2011 г.
///////////////////////////////////////////