Почти назидание

Алексей Шершнёв
Не  допускай  в  себе  душевной  стужи.
Но  от  друзей,  предавших - уходи.
Ты  будь  со  всеми  честен,  просто  дружен,-
беги  от  тех,  кто  муть  несёт  в  груди.

Не  находи  в  своей  душе  печали
и  верь  звезде,  что  светит  впереди.
А,  чтобы  беды  дома  не  застали,-
ты  от  себя  в  себя  не  уходи.

И  принимай  при  жизни  все  утехи:
имей  жену, детишек  полный  дом,
цени  удачу,  а  в  труде  успехи.
И  не  считай  всех  прожитых  годов!

Вот  не  горюй,  что  денег  и  не  нажил!
Ты  просто  жил, -  не  надо  здесь  юлить...
И  возраст  ведь -  не  тот,  который  прожил,
а  тот,  что  остаётся  нам  прожить!