Ты рисуешь женские глаза...

София Демидова
                * * *

Ты рисуешь женские глаза
На белесом листике бумажном.
За окошком – вешняя гроза,
Свежесть листьев, рокот грома важный.

Ты рисуешь женские глаза,
Самые далекие средь прочих.
На щеке – прозрачная слеза,
Как свидетель будущих пророчеств.

Строчек вязь, ажурный звон стиха,
Недосказанности нитевидный прочерк,
Вдохновенья женская рука
И ахматовский полузабытый подчерк.

Стон любви, слепое забытье,
Душ смятенье и мгновенья счастья.
Женские глаза. Глаза Её…  –
Образ будущего в настоящем.

                11.12.12.