Я не хочу пирушек гулких

Николай Гайдук
 
*       *       *
Я не хочу пирушек гулких
И золотого дележа…
В полях и грустных переулках
Витает русская душа!
Она, как прежде, не подвластна
Законам суетной толпы,
И небо в ней – всё так же ясно!
И не искать иной судьбы!..