***

Алена Некрасова
мне хочется с тобой поговорить.
не говоря о планах, не окунаясь в прошлое.
за жизнь сто грамм, и снова повторить.
сказать друг другу что-нибудь хорошее.

нет, не любовь, не мир, не что пророчится -
все эти темы вечны, но изъезженны.
хочу болтать, пока коньяк не кончится
и излагать друг другу речи вежливо.

хочу запить это ликером сливочным,
хочу смеяться и кататься по полу.
занять сполна твое пространство личное
в тепле и хитрости ковра широкого.

и беззаботно, прожигая молодость,
не замечая снег за белым пластиком,
меняться бабочками в брюшной полости,
стирать границы красным ластиком.

мне хочется с тобою помолчать...
о жизни, о любви, давай, о космосе.
без памяти, без времени летать,
рисуя в облаках цветные полосы.

и может быть, когда-нибудь,
мы будем озабочены проблемами.
пока же... нам не вместе - не уснуть.
а значит, это всё - второстепенное.