Если руки дружат с головою

Николай Гайдук
*      *      *
Если руки дружат с головою –
Можно терем сказочный отгрохать!
Сколько можно ахать или охать?
Посади морковку, хрен с горохом
И картошка пусть шумит ботвою.
Если руки дружат с головою!

Если песня душу будоражит,
Ты возьми гитару иль гармошку,
Ты сыграй всерьёз иль понарошку,
Выпей, парень, стопку на дорожку –
Скатертью пускай под ноги ляжет.
Если песня душу будоражит!..