Мужчина я. Тоталитер

Май Тирас
              Нина Ефанова

 Я - Женщина

Я - Женщина! Я взрыв, тайфун, стихия!
Я нежной ласки бриз, я ветер и метель!
Я забываю вмиг намерения благие,
Когда любви своей стелю постель...

Я - Женщина. Я космоса дыханье...
Я злость и нежность, мука и мечта!
Я - вечное души моей мерцанье
И неизбывная,от Бога, красота...
*
Мужчина я
Мужчина я! Не взрыв и не стихия,
Если надо иду и сквозь пуль я метель!
Не верю я ни в чьи намерения благие...
Любовь - капкан... Тем более постель...

Мужчина я! Сквозь космоса мерцанье,
В бессилии, что нежность лишь мечта -
Сжав кулаки и затаив дыханье,
Смотрю как снова умирает красота...