Стих-е 11. Ложь

Вячеслав Чигарев
              Ложь.               
               
Я давно не влюблен, я давно не люблю –
Запираю разгон той, которой я лгу.

Она песни поет, не боится забот.
И на каждый мой слог, свой готовит пирог.

Она – искра в ночи и мой искристый день;
И с ней утро зори забирается в тень.

Я давно не влюблен, я давно не люблю –
Запираю разгон той, которой я лгу.

Только что-то со мной… Нет привычки терпеть…
Открываю свой взор в приоткрытую дверь…

Я давно не влюблен, вновь теперь не влюблюсь…
Подметаю, как сор, ложь: сейчас тебе лгу!