Чёрная рябина

Николай Манько
Напев песни в поле,
в журавлином клине,
то  о женской доле,
что черней рябины.
Чёрная  рябина,
как и ты -живу!
все свои печали,
я переживу!
Истомило - горе,
не меня  одну,
мой  любимый в горы,
ушёл на  войну.
Чёрная  рябина,
как и ты- живу!
Только, как  потерю,
я  переживу?
Остаюсь я с детками,
как и ты с лозой.
Обняла ты  ветками,
с чёрною  слезой.
Чёрная  рябина,
как и ты- живу!
Все свои  печали,
я  переживу...