Я гадким, ужасным утенком

Дарья Советова
Я гадким, ужасным утенком
Родился на скотном дворе,
Где живность меня обижала
И делала больно мне

И звери, и люди, и птицы
Даже мать и мои сестрицы
Меня гнали, дразнили и били
За то, что такой некрасивый

Я терпел, но однажды не выдержал
Убегая, перемахнул изгородь
Мелких птиц, растревожа в кустах
Мысли застучали болью в висках

("Фу, какое же это чудовище
Безобразен до тошноты
Серый хмырь, индюшачьей породы
Ни окраса, ни красоты")

Я бежал все дальше и дальше
Унося эту тайну с собой
Я бежал по листве опавшей
Знаете я теперь другой

Я уже не такой как прежде
Пролетая над скотным двором
Я лебедь, красивый в небе
Машущий приветственно крылом.