Зима

Аннэт Ромари
Так быстро меркнет солнца свет, деревья кутаются в иней.
Как будто через трафарет узоры на стекле застыли.
По льду катаешься с разбега: вокруг сплошная пелена,
Сожмешь в руках комочек снега, и он растает от тепла.

Себя почувствовать ребенком, набрать глоток зимней свободы,
И посмеяться звонко-звонко, с друзьями падая в сугробы,-
Всё это в силах у зимы, ну и конечно, в Ваших силах:
У снежной мглы принять дары: блеск ясных глаз, румянец милый.

Ты лишь коснись снежинки белой. Морозным воздухом дыши.
Мурашки побегут по телу, дойдя как будто до души.
И ты поймешь - зима настала, пришла и манит у порога...
Всего три месяца - так мало, и в то же время очень много.