Помолись за меня...

Юлия Кожановская
Помолись за меня,
Попроси в тишине,
Чтоб смогла я принять,
Что завещано мне… Помолись со слезами,
Никого не кляня,
Немирскими словами
Попроси за меня… Помолись обо мне,
О любви, о пути…
Что таится на дне,
Пусть велит мне идти, Беспрестанно взбираясь,
Шаг за шагом к тому,
Что предать не решаюсь
И вручить никому… Помолись горячо!
В полуночной тиши
Пред зажженной свечой
По веленью души, Той, что помнит начало
И болит о конце,
И частицею малой
Пребывает в Творце… Помолись, попроси,
О прощении всех,
Кто меня не простил
И унес этот грех… Опустись на колени
В суеверной глуши,
Рядом мечутся тени,
Не части, не спеши… И не бойся ни мрака,
Ни холодной луны…
В хитросплетенных знаках
Раскрываются сны… Лишь тому, кто не дремлет
И молитву творит,
Сердце Вечности внемлет,
И Господь отворит И подаст, и исполнит
Все, о чем ты просил…
Лишь молитвою вспомни
Ту, кого ты любил…