Ах, тройка!

Зинаида Маркина
Ах,  тройка!

АХ, тройка, мчится, как ракета!
Звенят лихие бубенцы,
Какое зрелище! Поэты
Об этом пишут, молодцы!

Летят за санями снежинки
И ветер ласково шумит.
У Снежной Бабы -глазки-льдинки
И шарфик огоньком горит.

Цыгане возятся с медведем,
Но тот зверек не настоящий.
И с ними мы идем к соседям
Тропинкой, скользкой и блестящей.

Приятны зимние забавы!
Коньки и лыжи на пороге.
Приходит Новый год по праву,
Нам нравятся его дороги.
дек 2012