Молись и плачь, и тихо внемли

Светлана Лео
Молись и плачь, и тихо внемли,
Как воет вьюга бешено в ночи.
Идёшь не в Рай... идёшь не с теми -
Услышь же правду... помолчи.
Пушистый снег прилипнет к окнам,
Застелет подступы к проулкам и домам,
Засыплет вдоволь жестяные стоки,
Прошепчет мне: "идите в дом, мадам"...

Здесь белый вечер... время непогоды,
А дом согрет раздумьями и сном,
И просится отчаянно природа,
То в трубы, то в дверной проём...
Смятение и страсть, покой и нежность
На снежных крыльях мёрзлой тишины,
И напрочь отрезвляющая свежесть,
Дающая надежду... но взаймы.

Исчезнет всё с уходом этой ночи -
Тревог невнятность, лёгкость пустоты,
И тень любви, среди таких же прочих,
Которые темны... и так просты.
Молись и плачь, и тихо внемли,
Как входит день, от холода звеня.
Прими как есть... теперь ты с теми,
Кто выбирает... Эти времена.