Стих-е 12. Потомок древней Колли

Вячеслав Чигарев
Потомок «Колли».

Нам в хороший след встать верно,
Быстро не устать.
А в плохой - в любви, наверно,
Пятиться назад?

Впереди твоя орбита.
Оторопь сорви!
Там, со мной будешь обвита
Тем пучком травы.

Где объявленная ценность?
Как же до сих пор
Познавалась сокровенность,
Или тихий взор?

…Я в какой-то новой роли:
След лишь твой найду…
Как потомок древней Колли,
Встану на виду.

Пусть уколют в спину – ревность
Всполоснет во двор,
Перескочит только верность
Каменный забор!

За тобой бы в гроб лег, в вечность…               
Жаркий лоб прижму…               
Ты б разглаживала нежность…               
Больше Никому!               

Под насмешливой улыбкой
Скрылся смех во рту
Златокудрой маргариткой,
Что неслась коту!