Метла и ступа

Павел Гвоздовский
    МЕТЛА И СТУПА*****

Дед жене подарил веник.
Называется метла.
Пусть летает, словно вестник,
На метле, туда-сюда.

А потом куплю я ступу,
Пусть летает над землёй.
Веник суну бабе в руку,
Пусть гоняет голубей.

Счастливы все и смеются,
Баба рвётся в облака.
Дома все уже трясутся,
Баба хочет в небеса.

Веник ступу погоняет,
Дети со смеху икают.
Мимо. Баба пролетает,
О богатстве всё мечтает.

И дед говорит старухе:
«Пора НЛО свой посадить.
И на старуху проруха,
И земною жизнью жить».