Без смысла

Демон -Анатом
Расстались. Своею дорогой пошла.
Я тоже своей- чуть левее.
А разум упрямый твердит всё равно:
Успеем, успеем, успеем…

И жизнь- не такая, и солнце – не в такт;
Стекло- в беспрестанных разводах.
Какое пророчество крылось в словах:
Уходим, уходим, уходим...

…Летят фонари за окном. Летит жизнь.
Летят перелётные птицы.
Снежинки в окно, разбиваясь, летят-
Ну разве не самоубийцы?

Закончилась «верность на целую жизнь»,
О сцене мечты, дискотеки,
Расстались друг с другом на целую жизнь –
Навеки, навеки, навеки.

И будем мы жить так ещё много лет –
Забыв все признанья и письма.
Не зло, не бесцельно, а именно так:
Без смысла, без смысла, без смысла.

5.5.2004