Отче наш

Андрей Сапожников
Когда становится нам плохо,
И пропадает весь кураж,
Когда слеза бежит из ока,
Мы вспоминаем Отче наш.

Тогда с мольбой приходим к Богу,
Чтобы наставил нас на путь,
И жизни показал дорогу.
Тогда готовы свою грудь

Своими разодрать ногтями
До крови, лишь бы принял Он
В душе бушующее пламя,
И принял скорбный наш поклон.

Но грудь давно не разрывают,
То пережитки древних дней.
И на алтарь не возлагают
Рожденных только что детей.

Когда закрыты все дороги,
И вместо счастья лишь мираж,
Когда друзей теряем многих,
Мы вспоминаем Отче наш