ах, какая грусть!

Натальяморозова
из цикла ШАНСОН

Ах, какая грусть!
             *
Вы весь такой - раскидистый руками,
Готовы мир обьять и обаять,
Но через слово -все у вас по маме.
Простите, вас мне просто не обнять.

Вы весь такой - что в ширь, что поперёк,
Опять галушки ели на обед?
Нет, нет, совсем не ставлю вам в упрёк,
Что вы загородили белый свет.

Ах, да, ведь это - предложенье
Пойти гулять со мною при луне,
Вы обещали сочинить стихотворенье,
Или попеть  - ваш голос мне вполне.

Но вот не надо вашими руками
Царапать блузку на моей спине,
И приглашать на коньячок с салями,
Мне ваших опусов достаточно вполне.

Пойдём гулять, но только лишь потом,
Когда я в огородах отсажусь,
Пойдём гулять втроём с моим котом.
Вы отказались, - ах, какая грусть!...
                ***29 мая 2012