Как Бог неизменим...

Ираклия

Как Бог неизменим
В простой своей отраде-
Любить меня и ждать
В лазури неземной.
Душа моя, взлетим?
К кладбищенской ограде
Безмолвья благодать
Приникнет головой.
И будет первый снег
У осени холодной
Колени укрывать
Обилием пластов.
И некий человек,
Растерянно-свободный,
Беспомощно стоять
Меж строганных крестов.
Я осенью умру.
Я это точно знаю.
Не важно, сколько лет
До этого пройдет.
Но только не в жару!
На холод уповаю.
Зимой, пожалуй, нет…
А осень – подойдет.
Семнадцатое. Да.
Ноябрь. Оторвется
Листок календаря,
Прервется ток крови.
Мой Господи, тогда
Душа к тебе рванется,
За все благодаря,
И я причтусь Любви.
Твоей Любви, не той,
Которой не сумею
Отречься я сполна
И на суде Твоем.
В твой «город золотой»
Войти я не посмею.
Но где-то надо мной
Послышится: «Пойдем».