Одна шестая доля суши

Сергей Трембицкий
Россия вздыбилась, рванулась,
Как застоявшаяся лошадь.
И, закачавшись, пошатнулась
Казавшаяся нерушимой ноша.

И ноша пала в одночасье,
Стуча обломками по душам.
Распалась целая на части
Одна шестая доля суши.

Подпруги лопались и рвались,
Всё мигом полетело с возу.
И, как всегда, перестарались,
С ребёнком выплеснули воду.

И с головою вроде трезвой,
И вроде мыслим нужным местом.
А норовим семь раз отрезать
И то непопулярным жестом.

Но свято место не пустеет,
Поводья кто-то подбирает.
Россия-лошадь вновь потеет,
"Крутые" лошадь погоняют.

И катится России воз,
А впереди дорога вьётся.
И вечен для Руси вопрос -
Кому вольготно на Руси живётся?