Мне было шесть лет. Я никак не могла разобраться

Елена Пиотровская
Мне было шесть лет. Я никак не могла разобраться,
как здесь, на земле, будет жизнь без меня продолжаться?

Как люди по-прежнему будут ходить на работу,
а пух тополиный - клубиться вокруг беззаботно.

Я думала долго. Нет, больше. Я мучилась этим.
Никто вразумительно мне ничего не ответил.

Прошло много лет. Я в дороге. Я еду за хлебом.
Оттенков зелёного много под ласковым небом.

Цветочков невзрачных желтеют вокруг хороводы.
Смотреть и смотреть на неброскую эту природу.

И вдруг осознать - даже если исчезнет планета,
останется нечто, объёмнее этого света.