Мальчик Кай

Алиса Соловьёва
Любоваться бы снегом на фоне берёз!
Только ветер картинку куда-то унёс.
Закружил буйный вихрь, всё вокруг замело,
Лишь снежинки летят,как на крыльях стрекоз.

Королева снегов, не смотри на окно.
Кай прозрел,его сердце другой отдано.
Мир холодных зеркал доживёт до Зари,
Обнажив мир другой,что сокрыт так давно.

Ты не веришь,ты бьёшься всю ночь напролёт.
И кричишь: "Глупый Кай! Лучше холод и лёд.
Совершенство в кристалле, что роза твоя?
Она тленна, как все! И конечно умрёт."

Королева - ты смерть! Кай же выстрадал жизнь.
Он желает взлететь, как Икар, к солнцу,в высь.
Счастье - это когда всё тебе по плечу,
Милой розы глаза,что любовь есть и смысл.

Что ещё ей ответить? Застыла луна.
Тучей тёмной прикрылась,совсем не видна.
Роза в вазе стоит, я щекой к ней прильну.
Ощутив аромат - той,что нынче нежна.

Королева снегов! Мальчик Кай  так подрос.
И в груди его нет больше горя и слёз.
Он вернулся в страну,что звала так  давно.
В ту родную  страну, где  так  много  берёз.