А ей все невестой ходить до конца

Полина Оверко-Бережок
Не будет она больше плакать -
Ведь это ее судьба.
Кому-то у печки судачить,
А ей все невестой ходить до конца.

А это ведь тоже искусство:
Артисткою каждый день,
Надевши улыбку, скрыть пустошь,
Что в сердце таится, как зверь.

И бедрами чудно играя,
И талией гибко водя,
Идет она, глаз устремляя
На жизнь, что спешит очертя.

Мужчины, застывши в восторге,
Боятся к ней подойти.
А если подъедет на «Вольво»,
Ей с ним не совсем по пути.

Идет она, радуясь солнцу,
Как цвет маков вечно в  цвету.
Так где же тот свет в оконце,
Обнявший ее красоту?

Чтоб нежно друг другу внимая,
И в ночь вдохновение  даря,
Им вместе достигнуть Рая:
И в страсти, и в будни,
            и в бешенстве дня.