Такова жизнь

Елена Лунина 2
Жил на свете паучок
Плел искусно сети.
И забрасывал крючок,
Жертву заприметив.

Вид крючка обманчив был:
Ярок, свеж и сочен.
Наповал сердца разил -
Ведь прицел был точен.

Мухи - глупые - порой
Мимо пролетали,
И, пленившись красотой.
В сети попадали.

Паучок был к боли глух:
Тонко издевался,
И мученьем глупых мух
Втайне наслаждался.

Жало острое вонзал
Прямо в сердце мухам.
Кровь мушиную сосал,
Укрепляясь духом.

Крылья мушкам обрывал,
Связывая лапки,
И издохших мух бросал
В сточные канавки.

Думал, будет так всегда
Упиваться властью,
Но жестокая судьба
Помешала счастью.

Жизнь казалась так сладка...
Но не тут-то было.
Вдруг в канаву паука
Сильным ливнем смыло.

Пузом вверх в воде он гнил,
Лапкой трепыхался,
Изо всех паучьих сил
Умереть боялся.

Помощь свыше не пришла.
Силы истощились.
И потухшие глаза
Навсегда закрылись.