блондинка

Елизавета Синицина
Я ехал в автобусе
поздно вечером,
ехал  по делу, кажется,
а может и не по делу.
Было темно.
Я сидел лицом к людям,
а напротив меня сидела блондинка.
Чёлка падала ей на глаза.
Мне интересно - о чём она думала,
куда она ехала?
Блондинка была одета обыкновенно,
в дублёнку черного,
а может быть даже и
синего, цвета, джинсы,
перетянутый ремнём свитер.
Третьего, а может четвёртого, размера
грудь, пухлые ноги.
Было в ней что-то, даже не красивое,
а просто обаятельное и
уютное.
Я сидел и не мог оторвать глаз.
Кажется, светло было только мне
в этом тусклом гулком автобусе.
И вот, блондинка убрала
телефон, что держала в руках,
в карман джинсов,
передала за проезд
и вышла.
Свет тут же потух. Всё потеряло смысл.
А я остался сидеть, уже не найдя,
на что уставить отупевший взгляд.
Вот так, мудни, одно
случайное лицо способно
изменить тебя
до неузнаваемости.


07.11.12