Последний разговор

Соллара
Ты говорил: «Ты кого-нибудь любишь украдкой?»

Я говорила: «И, с чего — ты с такою догадкой?»

Ты говорил: «Я же чувствую в голосе холод!»

Я говорила: «Ну, нашёл же ты всё-таки повод!»

Ты говорил: «Докажи, что всё это не правда!»

Я говорила: Пф… а зачем??? Мне всё это — не надо!»

Ты говорил: «Доказать то, ведь видно не можешь!»

Я говорила: «Я… что — правда на дуру похожа?»

Ты говорил: «Ты любить то меня не умеешь!»

Я говорила: «Уходи! Раз ты больше не веришь!»

Ты говорил; «В твоих слёзах, и нету уж проку!»

Я говорила: «Вот, не на-А-до! А это — жестоко!»

Ты говорил: «Твое сердце, как льдинка у Кая!»

Я говорила: «Да, пошёл, ты! Откуда ты знаешь!?»

Ты говорил: «Да, чего там! Давно уже вижу!»

Я говорила: «Замолчи! Я тебя ненавижу!»

Ты говорил: «А вот, — это… похоже на правду!»

Я говорила: «Да, привыкла! Всегда виновата!»

Ты говорил: «И зачем мы живём тогда рядом?»

Я говорила: «Ну! Теперь уже точно — не надо!»

Ты говорил: «И, так что же… мы будем прощаться?»

Я говорила: «Да! Конечно! Не будем ругаться!»

Ты говорил: «Ну, я как бы люблю тебя… вроде!»

Я говорила: «Ты не жди, что тебя остановят!»

Ты говорил: «Я был прав, что про сердце у Кая!»

Я говорила: «Спасибо! Напомнил! Я знаю!»

Ты говорил: «Ну и, чёрт с тобой! Делай как хочешь!»

Я говорила: «Я, ведь так поступлю, между прочим!»



… Ты говорил…
              а из сердца любовь уходила.
Я говорила…
              ну, а может, не надо и было.
Когда ТЫ уходил…
               то,Я в след тебе просто молчала.
И за тобою…
              дверь в любовь лишь на ключ закрывала.