Деревенька...

Галина Тихоновская
В этом морозе, жующем утро,
Что же опять не так...
Хруст под ногами уж очень грустный
И после ухода...страх...
Родился в душе, разбиваясь о сердце
И о ладони твои...

Что то залаял пёс у соседки,
Да и корову пора доить...

Рассвет ещё, только до горизонта
Коснулся своим лучом...
Скорее прошёл бы день этот трудный,
Чтоб не жалеть ни о чём...
Дымятся трубы...редки над крышами
Зимнего утра дымки...

Но как же часто, в селениях русских
Любят с утра...почесать языки...