О том, что было, позабудь!

Елена Лунина 2
О том, что было, позабудь!
О том, что будет, не мечтай!
Пусть полно дышит твоя грудь!
Себя пойми и распознай :

Рассвет встречая, ты – какой?
Какой, когда ложишься спать.
Чтоб обрести в душе покой,
Себя попробуй наблюдать.

Каков ты в дружбе? И любовь
Всегда ли есть в душе твоей?
Иль только страсть волнует кровь,
И в рабстве ты живёшь у ней?

Каков ты в гневе? Погляди,
Когда приходит вдруг к тебе.
Ты с ним в упряжке не ходи
И не вреди своей судьбе.

Какими чувствами живёшь
В существованья каждый миг?!...
И если это всё поймешь,
Считай, что истины достиг…
Всего на миг. Всего на миг…
09.11.2012