скажи

Магмель
фортуна впредь играет в прятки
шутить над нами не устанет,
и если все вокруг растает -
скажи, мой друг, что все в порядке.
если сквозь ночи сумрак льет
как реквием свои напевы,
когда разрушится система -
скажи, что все еще живет.
когда рассеются туманы
смерть нарисует нам кресты,
то, не молчи, промолви ты,
скажи, что опасаться рано.
когда утихнут смех и звон,
и распластавшись на могиле
век пропадет в грязи и иле -
скажи, что мы еще живем.
скажи, что мы еще вдвоем
мосты протянутся сквозь стены,
вонзи мне в память теоремы,
что рай вернется завтра днем.