В поднебесье блестят купола

Анатолий Витальевич Булгаков
В поднебесье блестят купола!
Освещают сияньем округу.
Душа прежде без веры спала,
Отдаваясь напрасным потугам
Найти точку опоры себе,
Отыскать настоящее Солнце.
А теперь в беспробудной судьбе
Купола стали в небо оконцем.

Светят в душу сияньем кресты
С куполов золоченым отливом.
Если не было раньше мечты,
То сейчас милосердья приливы
Удобряют суровую жизнь
И твердят на российских просторах:
Ты за веру покрепче держись,
Обращая к Христу ясно взоры.

Купола в поднебесье горят
Освещая дорогу и судьбы.
Изменяя душевный уклад,
Просветляют суровые будни.
Они нам золотистым огнём
Светят ясно на тёмной дороге.
С ними к Богу мы верно придём
Он с любовью нас ждёт у порога.

Купола на церквах и соборах
Водружают на небо кресты.
Я осмысленным взглядом во взоре
Молю Господа тихо:" Прости"


*******************************************************
КУПОЛА.

(Песенный вариант)

Купола!Купола!Купола!
Осветили сияньем округу.
Душа прежде без веры спала,
Отдаваясь напрасным потугам
Найти точку опоры себе,
Отыскать вдохновенное Солнце.
А теперь в беспробудной судьбе
Купола стали в небо оконцем.

Припев:Купола на церквах и соборах
        Возвышают на небо кресты.
        Я осмысленным взглядом во взоре
        Молю Господа тихо:" Прости"

Светят в душу сияньем кресты
С куполов золоченым отливом.
И они с голубой высоты
Дарят мне милосердья приливы
Обнадёжив суровую жизнь
И твердят на московских просторах:
Ты за веру покрепче держись,
Обращая к Христу ясно взоры.

Припев:Купола на церквах и соборах
        Возвышают на небо кресты.
        Я осмысленным взглядом во взоре
        Молю Господа тихо:" Прости"

Купола в поднебесье горят
Освещая дорогу и судьбы.
Изменяя душевный уклад,
Просветляют суровые будни.
Они нам золотистым огнём
Светят ясно на тёмной дороге.
С ними к Богу мы верно придём.
Он с любовью нас ждёт у порога.

Припев:Купола на церквах и соборах
        Возвышают на небо кресты.
        Я осмысленным взглядом во взоре
        Молю Господа тихо:" Прости"