Снежинки - неба бахрома...

Эльвина Аксенова
Снежинки - неба бахрома !
Хоромы снежного дворца
Сквозь накрахмаленные шторы
Небес проявятся узором

На стеклах.
          Стекает лак
С паркета льда.
         Даль не видна
За драпировкой
         Тумана.
Манна

Снежинок сыплется с небес-
Крутой готовится замес
Снежков холодного верченья
И не доставит огорченья

Зима холодностью приема
И баба  снежная-кулема
С метлой пройдется по ногам,
Буран начнется иль пурга,

Мы отличить их не сумеем,
Дыханьем руки отогреем
И будем наблюдать в окно,
Как вырастает снежный сноп

И как холодный ветер веет
Снежинки. Через сито дня.
Зима. И печки  посильнее
Топить, и не жалеть огня.