Стих-е 13. Просто живи

Вячеслав Чигарев
Просто живи.

Как любовь моя ни хочет
Выйти на простор,
Что-то в бок ее заносит,
Впереди затор.

Выйду утром на поляну,
С ней поговорю?
Журавлю или баклану
Только в рот смотрю.

Твоё солнышко увидеть –
Горе – не беда.
Голос твой и мой он слышит –
Трогаю кота.

Это твой медовый месяц
Длится до сих пор…
Мой, давно уже, под вечер,
Сбился на забор.

Ты, над теплым еще паром,
Жимолость сорви,
Стань ещё одним пульсаром…
Просто так живи!
*****************

Рассматривал себя, как иней,
И улыбнулся, - только стих?
Казалось мне, что ветер синий,
В протуберанцах вдруг затих!

Витамин поэзии.

Что мог на сдачу сделать витамин?
Другой бы «Я» осмысливал задачу?
Но если б так, как я его носил…
Не мог рулем не просверлить удачу!