Без тебя

Галина Уланская
Без тебя и стихи-то не пишутся.
Да и песни совсем не слагаются.
Ноги лишь по инерции движутся.
Руки - трости, безвольно болтаются.

Голова ты моя, да садовая!..
Что творила? Сама то не ведала.
А такой ли казалась бедовою...
Что хотела узнать, то изведала.

И от боли своей не избавилась,
Переделать тебя не сумела я,
И с любовью своею не справилась...
Сорвалась с куста ягода спелая.