мятеж сознания

Ника Вергасова
когда иллюзия победы тебе с усмешкой ставит мат
когда петь марш любви уже не остаётся сил
когда со скоростью пули вылетаешь в уже привычный ад
тогда и понимаешь, что не господь тебя на эту жизнь благословил

уже не меркнет свет, зияет пустота в груди
уже дома счастья нет, да и дома нет, куда идти
уже назад дорогу, как ни старайся, не найти
именно тогда осознаёшь, что не было порочного пути

что сам ты внутреннего волка на трусость променял
что сам себя в гадюками кишащую нору ты загонял
что сам ты есть причина всех проблем,
на которых женился иль замуж вышел ты
собрав противоречащий всей логике гарем