Первый снег

Василий Бурягин
Снег нехоженный у лестниц,
Всё заснуло до весны...
Дед мороз большой кудесник
Дарит сказочные сны.

Под пуховою периной
Томно нежится земля...
Светлых суток,- половину,
Съели ночи ноября.

Белоснежною порошей
Заметёт вчерашний след...
День вчерашний не заброшен,
Он войдёт в архивы лет.