Пытаясь

Анатолий Шанин 2
Уже ушли осенние ветра,
забрав с собою старые обиды,
церковные поют нам голоса,
по прожитым суровым панихидам.

Но жизнь ведёт народы за собой.
скитаемся мы в временном пространстве,
искатели спешат найдя домой,
когда наступит это постоянство.

Землёю управляет что скажи?
так труде человеку путь далёкий,
безмерный, и такой как жизнь глубокий,
но всё же мы идём в нём как во ржи.
не зная где искать свои истоки?

Не труден путь, когда он постоянный,
сравнимый хоть на долю для людей
а человек стремится сильно рьяно,
познать ту даль, где заперта в час дверь.

Так и идём ,себе не зная ровни,
отыскивая что то впереди?
понять пытаясь сами, где же ровный,
отрезок от исчезнувшей зари.