Белые метели

Тамара Петровна Бабушкина
Белые метели
Песнь зимы творили,
Укрывали, грели,
Снежностью бодрили.
И ковром пушистым
Стлались под ногами,
Чистым, бархатистым
Дальними полями.

Заискрились дали
В серебре снегами.
В ласке нежной спали
Лунными ночами.
Звёзды, словно бисер
В синем небосводе.
Сотня тысяч песен
В струнном хороводе.


И во тьме светилась
Бездна синей ночью.
Сказочно манила
Бесконечной мощью.
Лунное сиянье —
Снова в думах грёзы,
Божие созданье —
На морозе слёзы.
13.12.2012.

(((