Раб ждёт..

Николай Петров 3
Раб ждёт конец своих мучений
Покорно голову склоня,
Иль ищет острых развлечений
Чтобы развеялась тоска.

Уже не сеют и не пашут
Красиво только ложат в гроб
И не осудят,не накажут
Играют со страной в флеш-моб.

Слова размытые в посланьях
Правдивых посул череда
И двадцать лет в воспоминаньях
Всё также корчится страна.

Сидят все с рабскою душонкой
Аплодисментов только гул
А жизнь раба идёт сторонкой,
От безисходности-в загул.

Чтобы не знал как верховодят,
Чтобы молчал когда грабёж
Не ведал как деньгу уводят
И благодарен был за грош.

Как вытравить с души то рабство
Чтобы могли достойно жить
Но правят жадность и нахальство
Рабам им преданно служить.

Раб не дождётся вожделений
Душою рабской не понять
Ни царь,ни сонм богоявлений
Рабу не станут помогать.