Самое главное чувство

Алена Заливан
Если бы любовь имела физическую форму, облик, цвет, вкус, запах… какой бы она была? Какой бы была моя любовь к тебе, не будь она абстракцией, парящей между наших душ, связавшей их крепчайшими невидимыми канатами?

Она приходит без стука, у нее всегда есть ключи от всех дверей, приходит, как  к себе домой, и ставит перед фактом, что теперь будет тут жить. А может ворваться, влететь, и долго-долго носиться, нарушив спокойствие, не давая спать по ночам, не давая спокойно дышать.  У нее в кармане куча иголок, тупых и острых, которые она беспощадно втыкает в человеческие сердца, заставляя их болеть, мучатся, маяться, без повода каяться, и снова каяться. Заставляет считать секунды, заставляет забывать о времени. Она противоречит сама себе, она хочет спокойствия и не выносит его. Она может поднять выше космоса, а может и опустить на самый низ, на самое глубокое дно. Она самая жестокая боль, она же самое большое наслаждение. Она ярче самого яркого света, и темней самой густой темноты. Она книга многотомная, на каждой странице новая, в каждом слове знакомая. О ней можно размышлять бесконечно, так и не поняв самой сути.
Так что же это добро или зло? Торжество воображения, которого нельзя вообразить или самая реальная реальность, которую нереально понять? Подарок или наказание? И таких вопросов миллион…

Размышления о ней либо ставят в тупик, либо заносят далеко за горизонты понимаемого. Это не решаемая задача, не имеющая не форм, не формул, не химического состава, не физических очертаний, не вкуса, не цвета, не запаха и в то же время в ней всего этого больше, чем можно себе вообразить...
 

02.08.2012