Стих-е 14. Октябрины

Вячеслав Чигарев
Октябрины.          
               
Рыжей осени частица
Есть, наверно, и во мне:
Припадаю, как лисица,
К её листьям и траве.

Рыжей осени частица
Есть, наверно, и в тебе:
В дом мой постучать случится,
Как синице в октябре!

Осень, ветер, лист кленовый
Мне дорогу занесёт;
И с упавшим листом новый
Ветер лродолжает счёт.

Здравствуй!  Рыжая срамница,
Светлый праздник мой, тебе,
Золотым дождём пролиться, -
Расплетая косы мне!

Рыжей осени срамница
Есть, наверно, и во мне:
Буду петь и веселиться,
И грустить наедине.

Рыжей осени срамница
Есть, наверно, и в тебе:
Воссоздать тебе случится,
Всё задолженное мне!

Рыжей осени сестрица,
Я вверяюсь весь тебе
Прибавляться нам и сниться
Вместе будет в октябре!
………………………….
Осень алою гвоздикой
На твоё легла плечо…
Ах, какой повадки лисьей,
Не хватило мне ещё!